ドライフルーツと日本酒で・・・?

だんだんと暖かくなってきたと思ったら一気に冬に逆戻り!
週末は今年1番の雪が降りましたね☃
(とは言ってもそれほど積もらず、ほとんど溶けてしまいました☀)
もうすぐ春です!
道の駅田切の里前の藤巻川沿いの桜の開花状況も今後皆様にお知らせ致しますね。
ですが、今年は各地で桜まつりが中止となっていますね・・・(😭)
イベントはなくても桜はきれいに咲きます♪
今年の春はご家族や大事な人や友人、またはお一人で、桜を通してゆっくりとした時間を過ごすことができそうですね😊
そんなゆっくりとした時間のお供、お酒ですが(無理やり話をつなげます)
最近私が個人的にハマっているお酒の飲み方を紹介したいと思います!
〈用意するもの〉
・道の駅で販売しているドライフルーツ
・お好きな日本酒
・蜂蜜
〈作り方〉
1.ドライフルーツと蜂蜜(大さじ1)をコップに入れる
2.日本酒を注ぎよくかき混ぜる
とっても簡単ですが、見栄えも味も良い『日本酒サングリア』の完成です🍶🍎
時間が経つとドライフルーツの甘みが日本酒に溶けてきて、味の変化も楽しむことができます。
注ぐ日本酒や、漬けている時間で味も変わるので色々楽しめますね!
ぜひ、上伊那でお花見を楽しまれた方はお花見旅行の思い出と一緒に美味しいお酒をいかがでしょうか😋
(無理やり話をつなげてしまってすみません😂)
飯島町の桜の開花情報も随時お伝えいたしますので、ぜひお越しください!
もちろん日本酒サングリアに必要な物は道の駅田切の里でも取り扱っております♪